-
  • 狗兒脖子遭橡皮筋緊勒住,越陷越深皮開肉綻!(圖/取自網路)

生活中心/綜合報導

流浪狗遭韞硉洫M頸傷致死案例層出不窮,甚至出現「橡皮筋狗」這個詞,民眾痛批「沒良心」、「太狠心」,但其實你、我都曾可能不小心間接傷害這些狗兒,許多人在吃完便當後總習慣把橡皮筋套在空盒子上隨地丟棄,流浪狗飢腸轆轆就會去吃便當盒內的剩菜剩飯,這時盒子上的橡皮筋就可能套在狗兒頸部成了致死關鍵!

流浪狗太餓常會咬碎便當盒將頭深入盒內吃剩飯菜,但橡皮筋卻可能因此套在狗的頭、頸部,橡皮筋一旦套進狗兒耳後的頸部就不容易解套,受壓迫、血液循環不良,皮膚會先被橡皮圈割出小傷口接著慢慢裂開,直到傷口繞成圈後橡皮筋開始就往肉裡陷入,最後造成組織壞死潰爛,甚至可能切斷食道與氣管


防疫所動保人員表示,這類情況非常普遍,呼籲民眾千萬別亂丟便當盒。

左圖便當的橡皮筋「橫向」綁法相當危險,狗兒一個不小心就會遭橡皮筋套住!若將橡皮筋向右圖一樣使用「對角線」綑綁,狗兒在打開便當時橡皮筋就會自動彈開,雖然只是日常生活的小動作,但是卻能減少許多悲劇發生。

創作者介紹
創作者 小妹 的頭像
小妹

省荷包高雄團購網|BCL BrowLash EX 亮眼兩用3D眉彩筆(輕柔棕/自然褐),兩色可選! |省荷包基隆團購網